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部下の調整 [ベランダで果樹]

2018-04-28T07:44:34.JPG2018-04-28T07:44:34.JPG2018-04-28T07:44:34.JPGどーも。
上司です。
部下の調整をしました。

部下と言っても仕事の話ではありません。ベランダの果樹の話です。

ぶどうさんは3つの花房を残しています。色々読むと、花房は混んでいるところをサッサとカットすると、残った花にエネルギーが集中して良いそうです。

ということで、カットしました。なんだかまだ多い気がするのですが、まあ初めてなんでこんなもんで。甘いぶどうが収穫できるでしょうか?

さて、イチゴも実がなり始めましたよ。エース株を分けたので全部エースです。たくさん収穫できそうです。


しん

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食事制限を少し緩める [減量]

痩せるのが早すぎたので少し緩めました。
また再計算です。

朝 380kcal
ご飯 100g 160kcal
イワシのみりん干し 40g 120kcal
味噌汁 200g 100kcal

間食はお昼の蒸し鶏をつまむ(昼に含む)

昼 600kcal
おにぎり 70g 110kcal
蒸し鶏 200g 220kcal
キウイ一つ 50kcal
蒸し野菜 ノーカン
オリーブオイル 10g 90kcal(蒸し野菜に味付け)

カフェオレ3杯 牛乳150cc×3 300kcal

間食はお昼の蒸し鶏をつまむ(昼に含む)

夜 500kcal
バラ肉トマト煮 500kcal
野菜 ノーカン

合計1780kcal!

昼のタンパク質を増やし、野菜にオリーブオイルで味付け、カフェオレの牛乳をリッチにしました。夜はもう少し食べたり食べなかったりで、大体2000以下に収まってると思います。
減量ペースが少しゆっくりになったらいいなと。
筋トレはまだまだ強度アップを目指してますのでソイプロテインを30g、120kcalを筋トレ後に一杯と筋トレ翌日は二杯飲んでます。
さらに筋トレ翌日のお昼はサバ缶を追加してるので500kcalほど多くなります。それでも2300kcalなのでまだ低いはず。

しばらく継続して様子を見ます。

しん
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部下の成長、2018春 [ベランダで果樹]

2018-04-14T09:41:05.JPG2018-04-14T09:41:05.JPG上司です。
上司の出番も久しぶりです。
部下の近況を報告します。もう部下の育成も長くなり、上司も少々のことでは報告しなくなりましたね。
もちろん、部下と言っても仕事の話ではありません。

ついに今年はブドウの一つに花房が付きました。途中大規模修繕で、ついた花房を落としたアクシデントを乗り越えて5年目にしてようやくです。
マニュアル通りに、新芽の四つ目に花房。全ての枝について計6つ。10号鉢には多過ぎるので泣く泣く3つ残して剪定です。花房のない枝や、蔓も切った方が良いとかあるので全部切りました。どうなるでしょうか。もう一つのブドウにはつきませんでした。残念ですが、来年に向けてしっかり育てていきます。
苺も大きくなりました。
今年はたくさん作った苗が可愛くて捨てられず、6株もやってます。12株ほど作った苗から強そうなのを選んだだけあってどれも葉の勢いが凄い。残ったのは学童に持って行き、引き取ってもらいました。
寒いのでマンゴーとパッションフルーツはまだ部屋の中。
春はもうすぐそこまできてますね。

しん

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減量期経過 [減量]

PJ40M、進行中です。

なんか痩せてきました。
体重を測ると、66.5kgです。
2/25は69.5kgだったので、6週間で3kg減です。
ベルトの穴が一つズレました。
見るからに割れてきました。

調べると、41歳の体重でした。
PJ40Mが始まった年です。
体型は明らかに変わったんですが、体重は変わらない。
あれ?と思って調べると、体脂肪率が16.8%から12.3%になってました。

え?この四年の筋トレは体脂肪率を4%程度落とすくらいしか効果ないの??

ベンチプレスは45kgから100kgまで変わったのに?

数値で管理するって難しいですね。

見た目ではもう後少しです。
頑張りますよ!

しん
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