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ドライフルーツクッペに再再挑戦 [パン]

子供達へのホワイトデーお返しは手作りラングドシャでした。良いクッキーを与えてもまだわからんだろ、と。
材料を買うのに行った三宮そごう地下の富澤商店で五種のベリーのドライフルーツパックを見つけました。また過去最高の出来だったクッペを作りたい衝動がムラムラと湧き、買ってしまいました。
週末に一度焼いたものの2次発酵させ過ぎたようで膨らまず。
再再挑戦がこれ。成功した時は生種でやってたのでレシピがないと気づき、アップします。

レシピ
五種類のベリーのドライフルーツのクッペ
中力粉 382g タイプER
砂糖     2g 0.5%
塩      8g  2%
水    230g  60%
SAFドライイースト 1.5g
五種のベリーのドライフルーツ 75g

捏ねて40度で発酵 0.5h
室温発酵 7h 20度
そう、寝たのです。朝時間がないな、と思い。
起きたらえらいことになってた…ボールから飛び出しそうだった。
3分割しました。ベタベタなので打ち粉たくさん。
ベンチ25分。成形、二回巻き。
それでもシートにくっついて、成形時に少しくっついたかな。
2次発酵は45分。オーブンの余熱に15分近くかかり、クープしてから間があいてしまいました。

300度過熱水蒸気5分、230度15分

image.jpg

うーん。エッジも立ってないし開きもイマイチ…またやらんとあかんな…

しん