SSブログ

高槻のイタリアン、オステリア セーザモ [やっていること]

母の葬儀の後、弟と二人で色んな手続きをしながら高槻の実家を片付けています。
やはり様々な手続きは高槻近辺の方がやることがあります。
実家はずっと汚かったので不用品処分をやってます。
で、平日だったので弟と二人で外食ランチをしました。高槻で美味しいイタリアンレストランに出会えるとは思ってなくて驚きました。

http://s.tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27056568/kodawari/

お店の名前はオステリアセーザモ。
弟が発見して行きたいと言うことでお付き合い。
ランチ1100円です。さほど高くないぞ、さすが高槻。内装もシンプルで良い感じです。シェフと給仕の人で二人、お二人ともイケメンでした。お客さんは4人組×2、1人カウンター、後から予約客二人、我々二人。計13人でほぼ満席、火曜日のランチなのに…

まずは前菜のサラダ。
たっぷりかかったオリーブオイル。
どの野菜も柔らかくて美味しい!特に驚いたのはナス!生っぽいのにモサモサしてなくて、みずみずしい。なんじゃこりゃー!と衝撃でした。
イケメンのウェイターさんに聞いたら、確かに生で、泉州の水ナスなんだとか。
こんな美味しいナスがあるのかッ!この年になるまで知りませんでした。
オッサン二人で写真を撮ったせいか、ウェイターさんに「同業の方ですか?」と聞かれて少し恥ずかしかった。
image.jpeg

メインはパスタ。
ナスとミンチのパスタを選びました。フォカッチャが一つついて来ました。小さいのが二つ、一つの皿に載ってきたので一人分と思って弟が二つ食べるのを見てたら次の皿は出て来ず、二人分でした…

image.jpeg

パスタを持ってきてくれたシェフが説明してくれました。

こちらのナスは原(高槻の北部の集落名)の林さんが作ったものです。(カウンターのお一人様を指して)あちらの方がその林さんです。林さんのナスは美味しいんですよ~。(照れる林さん)

うーん、素晴らしいトーク。
確かにめっちゃ美味しいナスでした。ガツガツ食べて大満足。

場所は少し不便ですが、超オススメです。
弟は奥さんにせっつかれて夫婦でリピートしていました。

しん







nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog