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久しぶりの食パン作り [パン]

2018-01-03T19:56:36.JPG






今日は山食パンです。お休みですが長女インフルで自宅待機、暇やからパンでも焼くか?と聞いたら次女が作りたいと言ったので指示だけして次女にお任せです。

強力粉 380g キタノカオリ
全粒粉 40g ゆめちから
砂糖 25g 3% きび糖
塩 7g 1%
バター 30g 4% 四つ葉加塩
牛乳 310g 39%
イースト 3g 0.5% SAF赤

計量と最初こねるのをまずやってくれました。後半は交代しましたが、ほぼ次女です。
一次発酵45度1時間。パンチして二次発酵45度1時間。
パンパンに膨らんでます。すごい!サフは45度発酵が良いのかな?
次女が分割して整形、三分割がアンバランスですが、型に収めて発酵、45度1時間。あら?もう少し膨らむかと思ったのに…
ま、いけるやろ。

180度35分で焼きます。

おおー。美味そうだー。
これまた次女に頼んで型から外すのに包丁チョンチョン入れて。型からもストンと外れました。
晩ご飯に頂きました。こりゃ激ウマだ!
次女よ、アンタすごいな!


しん

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